SLAG

Comment faire de la Gastronomie, un outil de développement local des territoires ? Comment valoriser les produits locaux et les intégrer dans une stratégie partagée ?

Le SLAG (Schéma Local d’Accompagnement à la Gastronomie), initié en Aquitaine par la Mopa (Mission des Offices de tourisme et Pays touristiques d’Aquitaine) est un dispositif visant à accompagner les territoires touristiques dans leur réflexion liée au développement des circuits courts et de la gastronomie : liens restaurateurs et producteurs, qualification de l’offre de restauration, valorisation des produits locaux, etc...

Par une méthodologie encadrée et des outils adaptés, le SLAG a pour objectif de mettre en cohérence les besoins et attentes de différents acteurs (producteurs, restaurateurs, consommateurs, partenaires institutionnels...) en les impliquant dans un projet commun et fédérateur.


Mopa 60-64 rue Joseph Abria, 33000 BORDEAUX - mopa@aquitaine-mopa.fr
T. 05 57 57 03 88 - F. 05 57 57 03 85 - Plan Google Maps