Les critères obligatoires Assiette de Pays

Une charte Assiette de Pays décrit les engagements du restaurateur envers le produit mais aussi la démarche en elle-même.


Engagements envers le produit :

- L’assiette est composée de 3 produits du terroir minimum (2 produits de nature différente au minimum)
- Elle est accompagnée d’une boisson locale
- Elle est servie tous les jours du mois d’avril à novembre
- Elle est réalisée prioritairement avec des produits de proximité et/ou ayant un signe officiel de qualité.


Engagement envers la démarche :

- être un relais d’information touristique
- être un ambassadeur des producteurs locaux (renvoi vers des possibilités de visites à la propriété)
- mettre en valeur l’Assiette de Pays dans son établissement
- participer aux actions de promotion
- suivre les journées de rencontres techniques organisées dans le réseau
- tenir à jour la grille de comptage de l’Assiette de Pays et préparer le bilan en fin d’année.

Téléchargez le cahier des charges des Assiettes de Pays


Mopa 60-64 rue Joseph Abria, 33000 BORDEAUX - mopa@aquitaine-mopa.fr
T. 05 57 57 03 88 - F. 05 57 57 03 85 - Plan Google Maps