Les critères obligatoires Assiette de Pays

Les critères obligatoires Assiette de Pays

Une charte Assiette de Pays décrit les engagements du restaurateur envers le produit mais aussi la démarche en elle-même.


Engagements envers le produit :

- L’assiette est composée de 3 produits du terroir minimum (2 produits de nature différente au minimum)
- Elle est accompagnée d’une boisson locale
- Elle est servie tous les jours du mois d’avril à novembre
- Elle est réalisée prioritairement avec des produits de proximité et/ou ayant un signe officiel de qualité.


Engagement envers la démarche :

- être un relais d’information touristique
- être un ambassadeur des producteurs locaux (renvoi vers des possibilités de visites à la propriété)
- mettre en valeur l’Assiette de Pays dans son établissement
- participer aux actions de promotion
- suivre les journées de rencontres techniques organisées dans le réseau
- tenir à jour la grille de comptage de l’Assiette de Pays et préparer le bilan en fin d’année.

Téléchargez le cahier des charges des Assiettes de Pays


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